Receita GDC: Canjiquinha Brasileira

Publicado em: 01.07.2020

Infelizmente, por conta de pandemia, esse ano não poderemos fazer uma festa junina, como de costume. Porém, nada impede de fazer as comidas típicas em casa!

A Gomes da Costa preparou essa receita, de origem mineira, super especial para você aproveitar com sua família.

Ingredientes

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g);

1 cebola grande picada (100g);

2 dentes de alho picados (4g);

3 pimentões Cambuci picados (55g);

1 tomate maduro picado (80g);

Meia colher (chá) de orégano seco (0,33g);

1 xícara (chá) de canjiquinha (milho amarelo quebradinho) (200g);

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente (1200ml);

Sal a gosto;

1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

Modo de Preparo

– Escorra o óleo do Atum Gomes da Costa, em uma panela e refogue nele a cebola, o alho e o pimentão.

– Acrescente o tomate e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.

– Coloque a canjiquinha previamente lavada e escorrida e a água fervente. – Tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia, com consistência de mingau grosso.

– Se necessário acrescente mais água fervente.

– Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde. Misture.

– Sirva bem quente.

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Adaptação: Gomes da Costa

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