Consumo de peixe aumenta na Quaresma

Publicado em: 25.02.2021

O consumo de peixes aumenta bastante no período da Quaresma. A carne branca dos peixes é saudável, nutritiva e pouco calórica. Possui grande quantidade de minerais, como o cálcio, que é bom para os ossos, o zinco, que ajuda na imunidade, e o iodo, que controla a função da tireóide. 

A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o ômega 3. Ele é formado por um grupo de ácidos graxos que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. 

Para escolher bons peixes, é preciso ver se eles estão frescos. As escamas e a carne devem estar bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. No supermercado, eles precisam estar sempre imersos em gelo e em boas condições de higiene. Apenas o bacalhau é comprado salgado. 

Já em casa, é bom prepará-los logo ou guardá-los congelados. Uma forma de descongelar os peixes é colocando-os em um vasilhame com leite. Assim, eles adquirem aspecto de frescos e um cheiro mais suave. É importante usar recipientes e utensílios bem limpos, com água sanitária, vinagre ou limão, para manipular a carne. Esses produtos ajudam também a retirar o cheiro de peixe dos objetos usados. 

 

Aprenda uma receita rápida e saborosa com peixe para fazer na Quaresma! 

 

Cação com abóbora e palmito 

 

Ingredientes 

 

500g de cação (ou pintado); 

Suco de limão; 

Sal a gosto; 

1 cebola cortada em rodelas; 

250g de polpa de tomate; 

1/2 pimentão vermelho picado; 

500g de abóbora moranga em pedaços pequenos; 

150g de palmito em pedaços pequenos; 

150ml de leite de coco; 

Cheiro verde a gosto; 

1 xícara (chá) de água. 

 

Modo de preparo 

 

Tempere o peixe com sal e limão. Coloque a cebola, a polpa de tomate, o pimentão e a abóbora em uma frigideira ou panela rasa. Acrescente a água. Depois que a abóbora começar a amolecer, adicione o peixe, o palmito e o coentro. Deixe ferver mais um pouco e coloque o leite de coco. Sirva logo em seguida. 

Por: Maria Clara Corsino. 

Fonte: https://www.cpt.com.br/noticias/consumo-de-peixe-aumenta-na-quaresma 

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