Confira algumas receitas especiais de Cachorro Quente para fazer em casa

Publicado em: 10.09.2020

Ontem comemoramos o Dia do Cachorro Quente! E por isso, trouxemos um pouquinho sobre a criação do lanche e mais 3 opções de receitas para você fazer em casa!

A primeira pergunta que vem em nossa mente, é por que chamamos o sanduíche de pão com salsicha de cachorro-quente?

A origem do nome pode ser atribuída aos alemães e americanos. Em meados de 1850, os alemães começaram a produzir novos tipos de salsicha, originalmente inventada pelos babilônios por volta de 1500 a.C.

Um cozinheiro na cidade alemã de Frankfurt possuía um cão bassê, dachshund em alemão, e a salsicha feita por ele ficou conhecida por esse nome. Charles Feltman, um imigrante alemão, levou a novidade para os Estados Unidos, por volta de 1880, e lá criou um sanduíche quente feito com pão, salsicha e molhos.

O sucesso foi tal, que Feltman abriu seu próprio restaurante. Mas foi nos estádios de futebol americanos que o sanduíche se popularizou. Conta-se que durante um jogo, em1906, um vendedor gritava nas arquibancadas: “Get your hot dachshund” (Pegue seu dachshund quente). O cartunista Tad Dorgan, presente ao estádio, não perdeu a chance de ilustrar a cena. Porém, como não entendida a palavra dachshund, escreveu na legenda: “Get your hot dogs” (Pegue seus cachorros quentes). E o nome pegou.

Super interessante a história, né? Agora para comemorar esse dia, confira algumas receitas que separamos para vocês!

CACHORRO QUENTE COMPLETO

INGREDIENTES:

PURÊ:

MODO DE PREPARO:

Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê liso e cremoso.

Abra os pães pela lateral sem separar as partes e espalhe a maionese por eles.

Depois disso, divida o purê entre os pães e acrescente uma salsicha em cada um deles. Para finalizar, espalhe mostarda e ketchup sobre os alimentos e polvilhe com o bacon!

Sirva logo em seguida.

Tempo: 40min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

MINI CACHORRO QUENTE

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro. Escorra e esprema.

Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal. Reserve.

Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Escorra.

Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio. Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um.

Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche. Sirva.

Tempo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

CACHORRO QUENTE ESPECIAL

INGREDIENTES:

MAIONESE:

MODO DE PREPARO:

Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar.

Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese.

Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.

Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha.

Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda.

Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Esperamos que você possa aproveitar o dia com muito cachorro quente!

Fonte: Matéria adaptada do portal Guia da Cozinha; Super Interessante;

Para ver as matérias na íntegra, acesse os links:

Receba Nossas Novidades