DisDal – Receitas Gomes da Costa

Publicado em: 08.10.2019

Gomes da Costa – Bolo de Panqueca e Sardinha

Ingredientes:

Panqueca:

Meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
Sal a gosto

Recheio:

500g de ricota
Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Panqueca:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.

Panqueca:

Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem.
Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
1º patê: junte à pasta de ricota, a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem e tempere com sal a gosto.
2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafre. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas. Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
Montagem:

Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

DICA DE CHEF
A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (PORÇÃO)
Bolo de Panqueca à Moda Gomes da Costa

Informação Nutricional – VCT(kcal) – Carboidratos (g) – Proteínas (g) – Lipídeos (g)
Total da receita 1813,71 – 101,75 – 104,29 – 109,95
Total por porção 226,71 – 12,72 – 13,04 – 13,74

Fonte: https://www.gomesdacosta.com.br

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